E’ il rosso novità dell’Irpinia, da un antico vitigno autoctono. Grappolo di media grandezza e allungato con acino mediamente piccolo e dalla forma ellittica. Si ottiene un eccellente vino da pasto, colorato di un rosso rubino intenso, con spuma rossa e una spiccata freschezza. Viene utilizzato con Aglianico e Piedirosso. E’ un vino da bere giovane.
Caudio Sciascinoso DOP
€13.90
Da un antico vitigno autoctono uno Sciascinoso Dop dal bouquet fruttato e dal gusto secco ed equilibrato.
ZONA DI PRODUZIONE | San Martino Valle Caudina |
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RACCOLTA | A mano, in cassetta |
VARIETÀ | Sciascinoso |
VINIFICAZIONE | Macerazione tradizionale per i vini rossi |
FERMENTAZIONE | Termocontrollata in botti Inox |
AFFINAMENTO | In bottiglia |
COLORE | Rosso rubino intenso |
BOUQUET | Intenso e fruttato con sentori di ciliegia e amarena |
GUSTO | Secco, morbido ed equilibrato |
FINALE | Gradevole, con sentore di fichi mandorlati |
ABBINAMENTI | Carne bianca, grigliata di pesce, pizza |
INVECCHIAMENTO | 2-5 Anni |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 13-16°C |